近鉄ライナーズの選手が来てくれました‼

12月5日、近鉄ライナーズの選手の方が来てくださり、年中長児がラグビーボールで遊ぶ体験をしました。
デモンストレーションでは、目の前の、選手のパスやキックに見入っていた子ども達です。
楽しく準備体操をした後は、いよいよラグビーボールで遊びます。
いつものドッジボールとは違う感覚、キャッチする難しさにおもしろさも感じながら、パスをしたり、ボールを持って走ったりと、楽しんでいました。
最後に、園児から質問タイム!「どうして後ろにパスができるんですか?」「どうしてボールはまんまるではないんですか」といった疑問に、丁寧に答えてくださり、子ども達も納得。
その日の昼食後から、早速、いただいたラグビーボールをもって、友達や先生と一緒と走り回って遊んでいます。
近鉄ライナーズの皆様、貴重な体験と、楽しい時間をありがとうございました。

2019/12/07