学校法人恵徳学園 恵徳幼稚園

• いちごクラス
  • 園児募集

日々の様子

音楽祭(池島学園校区の年長児)

11月5日(土)、池島学園校区の年長児が、池島公民分館第9回音楽祭に参加しました。この2年はコロナ禍のために自粛となっており、今回3年ぶりの開催でした。
音楽祭は府立みどり清朋高等学校ダンス部の華麗な演技で幕を開け、めだかこども園・恵徳幼稚園の園児、池島学園小・中学部、児童生徒達による元気な挨拶で始まりました。
子ども達は、めだかこども園さんの園児と一緒に、合唱『ヤンチャリカ』『まっかな秋』、手話合唱『ともだちになるために』を発表しました。発表前には「緊張する~~!」と言っていた子ども達ですが、立派に発表ができ、良い経験になったのではないかと思います。
参加していただいた保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

2022/11/07
Page  1