12月14日クリスマス会。
お遊戯室で英語の先生とゲームや歌を歌って楽しくクリスマス会をしていると、リンリンリン・・・と、どこからか鈴の音が・・・。
「もしかして、サンタクロース?」するとそこへ、サンタクロースが!
間近にみるサンタクロースに驚いた表情をしている子ども達。中には、泣いている子もいて、びっくりしたのかなと聞いてみると、サンタクロースに会えて嬉しかったようです。
サンタさんに聞きたいことがいっぱいある子ども達は、クラスで質問を絞って、代表のお友達に聞いてもらいました。英語で質問をした年長児もいました。
そして、もらったプレゼントを大事そうに抱えてお部屋にもどってくる姿は、とても微笑ましいでした。
クラスでもゲームをしたりヤクルトで乾杯したりと、クリスマスパーティーの雰囲気を先生や友達と楽しむことができた一日でした。
2022/12/15