おじいちゃんおばあちゃんに届くかな?

9月20日(月)は敬老の日です。幼稚園では、敬老の日に向けて、一人ひとりがハガキにおじいちゃんおばあちゃんへメッセージや絵をかきました。
毎年は、年長中児と年少児が手をつない、町内のポストまでお散歩を兼ねて歩いていき、投函しているのですが、今は緊急事態宣言中のため、控えることにしました。そして、園内にポストを用意し、そこへ自分で投函できるようにしました。
初めての年少児は、自分で描いたハガキを大事そうに持ち、「おじいちゃんおばあちゃんに届きますように…」と、ポストへ入れていました。
コロナの影響でなかなか会えていないというお話を子ども達から聞きます。このハガキで、おじいちゃんおばあちゃんに少しでも元気が届けられたらと思います。
また、ご家庭でも「おじいちゃんおばあちゃんに届いたかな?」などと、話題にしてみてくださいね。
2021/09/16